拉麺 赤兎@下諏訪町
個人的には諏訪地方でも屈指の名店と思っているお店
メニューもスタンダードなものが多い中、この日は一番お気に入りのものを♪
といってもレギュラーではなく、裏メニューなんですが…
『いわしぶし塩』 煮玉子トッピング
以前に壁メニューとしてあった『いわしぶし醤油』の塩バージョンといったところ♪
いわしぶし醤油はスープに手間がかかるらしく現在終了してるけど
塩ならいまでも出来るとのことで、たまーに頼んじゃいます♪
玉子等の入らない小麦のみのしっかりした噛みごたえと風味豊かな麺♪
ツルッとした食感も口の中で麺が踊るようで楽しいっす♪
この日の煮玉子はちょっと硬めの茹で加減
いわしぶし塩のこの癒される味わいたまらんっすわ♪
ごちそうさまでした♪
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