らあめん寸八@松本市

すわたろう

2013年02月14日 03:30

週末には店の外に待ちが並ぶ松本の人気店

メインは豚骨醤油のラーメンですが

月替わりでの限定メニューも出してます

2月の限定はコチラ


ちょっとブレて見づらいっすね(汗)

この日は遅い時間だったため

待ちも少なく間もなくカウンターへ

『ナツコの信州ブラック豚骨』


博多豚骨にマー油といわれるニンニク焦がし油が入った感じ

ネーミング通りのブラック豚骨♪

博多豚骨には辛子高菜が薬味につくところを

辛子野沢菜がついてきました

これがトッピングとして合うしおもしろい


麺は博多豚骨らしい細麺ストレート

個人的にはちょっと麺が弱いというか

クタっとしてる感じでもう少し張りがあるほうが好み

サイドメニューで肉胡椒ごはん(小)も注文


チャーシューにブラックペッパー

そこに醤油タレでテッパン的なうまさっす♪

今回の限定もうまかったっす♪

ごちそうさまでした♪

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