らあめん寸八@松本市
週末には店の外に待ちが並ぶ松本の人気店
メインは豚骨醤油のラーメンですが
月替わりでの限定メニューも出してます
2月の限定はコチラ
ちょっとブレて見づらいっすね(汗)
この日は遅い時間だったため
待ちも少なく間もなくカウンターへ
『ナツコの信州ブラック豚骨』
博多豚骨にマー油といわれるニンニク焦がし油が入った感じ
ネーミング通りのブラック豚骨♪
博多豚骨には辛子高菜が薬味につくところを
辛子野沢菜がついてきました
これがトッピングとして合うしおもしろい
麺は博多豚骨らしい細麺ストレート
個人的にはちょっと麺が弱いというか
クタっとしてる感じでもう少し張りがあるほうが好み
サイドメニューで肉胡椒ごはん(小)も注文
チャーシューにブラックペッパー
そこに醤油タレでテッパン的なうまさっす♪
今回の限定もうまかったっす♪
ごちそうさまでした♪
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