おおぼし松本平田店@松本市

すわたろう

2013年02月14日 14:33

松本に出店して完全に根付いた感のあるおおぼし

ここでも月替わりで限定メニューを出してます♪

この日も限定狙いでいってみたら面白いものが目につきまして


聞いたらあと2杯ほどで終了とのこで

そりゃ~食うしかないっしょ♪

『ばりこて~鶏~』


食べやすい濃度の鶏白湯のスープに鶏油が浮いて

鶏の旨味が押し寄せるような甘味を感じるスープ♪


麺は平打ちストレートのツルンとした麺で啜り心地の良いもの

あらびき胡椒ののったチャーシューはおおぼしの定番

これはうまかった♪出会えてよかったっす♪

そしてやっぱり気になる今月の限定


牛骨を使ったスープは最近流行りだしてるけど

長野県ではまだまだ珍しいもの

『牛骨塩らぁめん』


淡麗系のあっさりめなスープに牛脂と思われる油分が浮いて

上品だと思わせてあとからワイルドさがくる感じ♪


麺は角のあるほぼストレートな麺で

ちょっと硬めな構成もこのスープによく合う♪

そしてチャーシュー代わりのローストビーフ

コヤツが軟らかくて抜群にうまい♪

これをつまみに一杯やりたい出来栄え

2杯ともちょーうまかったっす♪

ごちそうさまでした♪


関連記事