店主は寸八@松本で修行された方です
オープンから約3ヶ月たって
最近では気まぐれ限定をちょこちょこと出してます♪
そこでいくつかあげてみようかと
『超煮干しそば』
メニューにある『中華そば』は鶏清湯と宗田節のWスープなんですが
こちらは宗田節の代わりに煮干しを使ったもの
煮干しのエグミが出るか出ないかギリギリの感じで
かなり強めに煮干しが効いてました
麺はお客さんから『細麺にしてほしい』との声が多いみたで
オープン当初にはなかった細麺が用意されてます
個人的には好きな味だったけど煮干しが強いだけに
ダメな人も多いかも…
『豚骨らあめん』
家系な感じに仕上げた一杯で
スープはとろみがあるくらいかなり濃厚♪
チャーシューも専用に作って寸八に近い感じ
麺は細麺と中太麺と選べたけど
この日は中太麺で♪
修行先が寸八だけに面白い一杯がいただけました♪
『魚介中華そば』
たまたま試作段階でのスープがあるとのことで作ってもらった一杯♪
動物系が入らず魚介のみでダシを取ったスープ
ものすごく上品な味わいで癒し系の一杯
麺は細麺使用でこのスープによく合います
抜群にうまかったっす♪
このメニューは今日から気まぐれ限定で始まってます♪
このときはまだ試作だったので追い鰹の取り方や
チャーシューも専用のものに変更されての提供のようです
数日はまだやってるメニューだと思うので是非
これからも楽しみなお店っす♪
ごちそうさまでした♪