酒麺房 さの屋@山梨県北杜市

山梨県北杜市高根町に4月20日にオープンしたお店♪

もとはジビエなんかも提供する居酒屋で

ラーメン屋としても始めるとのことでリニューアルオープン♪

この日はまだオープン前のプレオープンで行ってきました♪

なので試作としてのラーメンでメニュー表も決まってませんが

どんな感じなのか参考になればといった程度での記事で。

『鶏清湯×鮫×白醤油』


鶏の旨味の後に何かを感じるスープ♪

その何かが鮫なわけだけど繊細でシャープに効いてくる♪

なかなか珍しい食材だけに面白さがある♪


麺は中細麺の平打ち的なものでツルンとした食感がいい♪

そしてもう一品♪

『鶏白湯×鯵×醤油』


コチラは鶏と鯵のバランスが絶妙!

かなり完成度の高い一杯♪

率直にウマイ!と感じる出来栄え♪


ややウェーブな麺♪

無化調で作ってるとのこと♪

夜は居酒屋兼ラーメン屋な感じだそうで♪

猪肉の餃子なんかもあったりするようです♪

GWあたりで猪骨スープもとるとか…楽しみです♪

また改めて行ってみたいお店です!


ごちそうさまでした♪
  

Posted by すわたろう. at 2013年05月02日00:59